这其实是个咸鱼,偶尔更新几篇脑洞小说,是个写手,同时是个画师(?)……有懒癌,好像对阳光有恐惧的样子?
现主UT厨,兴趣广泛而又杂。

【第五人格】————《园艺》

我文渣!

有ooc!

全员性转注意!

【不喜勿看】

——————

园丁艾玛第一次遇到杰克的时候是在一座花园里。

杰克宛若优雅的贵妇一般走到他面前,递上了一支玫瑰。

“只有真正懂园艺的人才配得上这朵玫瑰。”杰克说道,说完,还鞠了一躬。

那时候,艾玛并不明白杰克为什么这么做,只是觉得心跳变快,心中生出一股异样感。

如果他那时候知道真相了话,绝对不会收下这束玫瑰并保留下来。

开膛手杰克,这是外界对她的称呼。

据说杰克那时候是个疯狂艺术家,喜欢通过在将一个人开膛破肚的过程中观察受害者的神色,为此达到自己的艺术目标。

真是血腥而又变态的一个女人,就像那束带刺的玫瑰一样美丽而又扎手。

艾玛听说过杰克有一座花园,里面全部是血红色的玫瑰,十分鲜艳,充满魅惑感。

据说是杰克将那些受害者的尸体埋在花园里,花园里的玫瑰将鲜血和人肉作为养分而生长着,所以才会变得血红。

艾玛不禁想起了杰克递给他的那束玫瑰。

现在,他来到了这所庄园里,躲避着那令人畏惧的监管者。

那个叫奈布兜帽女孩去吸引着监管者的注意力,好让艾玛和其他人有破译密码的机会。

艾玛艰苦的破译着密码,突然,他看到了奈布正被一个身材高挑的女人抱在怀中,奈布挣扎想要从女人的怀里挣脱出,但明显她的力气比不过这位女士。

艾玛正在决定到底要不要去帮奈布的时候,突然,她感觉自己的心脏在猛地跳动。

那个监管者走向他这里,艾玛吞咽了一口口水,准备逃跑的时候,突然,那个女人开口道:

“好久不见,园丁小哥。”

艾玛的瞳孔骤然缩小,然后恢复原状,淡定地开口道:“原来是您啊,杰克小姐。”艾玛明显看到奈布正在用眼神暗示他快点跑,而园丁不为所动,继续说道:

“您叫我有何贵干?”

“没什么,只是在下有些想念园丁先生了,希望您能够陪在下去游览一下花园。”

“怎么又变成【先生】了?”艾玛挑了挑眉,直觉告诉他,绝对不能答应这个要求,但是奈布……艾玛看了看杰克怀里的那个女孩,而杰克似乎也注意到了艾玛的视线,低头看了眼怀中的女孩,似乎带着笑意说道:

“看来您很在意她啊?”

“关心自己的同伴有什么不对吗?”艾玛回答道,然后他便听到杰克轻笑的一声,虽然被掩埋在那张面具下,但还是能听得出杰克在笑。

“那,我们做个交易吧?”

“什么交易?”

“您和我去花园走走,我就放了您的同伴。怎么样?”

“……”艾玛犹豫了一会,接着看到奈布正在用嘴唇说着几个字,似乎是“不要答应她”,但艾玛想了想,最后咬了咬牙,说道:“好,我答应你,希望你能够信守承诺。”

“不胜荣幸。”说完,杰克便将奈布放下,然后将艾玛抱起,被抱起时,艾玛明显看到兜帽女孩的眼神逐渐失去高光,然后艾玛又看到佣兵的嘴唇动了几下。

“我会救你的”

但愿如此。

被女人抱着的感觉可不好受,特别是艾玛还是个男人,见艾玛不吭声,杰克轻笑了一声,然后说道:“园丁先生是否还记得在下曾经赠您一朵玫瑰?”

“记得。”艾玛简短的回答道,此时他正在想着接下来该怎么办。

庄园这么大,他们四个人早就分散开来去找电机破译了,而目前为止他只碰上了奈布,至于玛尔塔和艾米丽能否及时破译电机并且过来救他还是个未知数。

“我还以为您会忘记呢,那朵玫瑰可是我从花园里精挑细选的,最鲜艳,最美丽。”

“那还我真是受宠若惊了。”艾玛不会忘记这个女人是开膛手杰克,疯狂艺术家,指不定那朵玫瑰的肥料是死尸呢。

“在下已经很久没有遇到像您这样懂园艺的人了。”

“是吗?”艾玛不禁打了个冷颤,他还记得,在他收下那朵玫瑰时,次日早上的报纸写着【开膛手杰克在死尸上种花】,其中有一张照片是一个头颅,上面有被摘走花朵留下花根的痕迹,想到这里,艾玛感到胃在翻动,特别是想起那朵玫瑰是长在死人头上的,不禁恶心起来。

“这满园的玫瑰,是多么的鲜艳,多么的美丽,可就是让我不满意。”杰克突然说道,艾玛想从那张面具中看出什么,可除了那双平淡的双眼,他什么也看不出来。

“在下觉得,能够和园丁先生共同游览这座花园,不胜荣幸。”

“……”艾玛不吭声,他不知道杰克接下来会做什么,他只怕杰克会想对待那些受害者一样对待他。

“不过,在下依旧觉得少了什么。”杰克说道,“那么,能否告诉在下,园丁先生的名字叫什么?”

“……艾玛。”

“真是个美丽的名字呢……”杰克轻笑了一声,然后又说道,“那么,艾玛先生,这满园的玫瑰,没有一个是我满意的,但是,如果您在了话,这座花园就不一样了。”

“为什么?”

“您的园艺令人惊叹,令人着迷,这本身就是您的魅力了。”杰克说道,然后,艾玛百年看到杰克掀开自己的面具,露出那张许久不见的面容,还是和曾经一样,美丽,而又优雅。

“那么,如果让您永远和这座花园在一起,是不是更好呢?”杰克说道,艾玛听到这句话后猛地反应过来,瞳孔猛缩,可已经来不及了。

“在下想让这座花园开出最鲜艳,最美丽,最完美的玫瑰。”杰克舔了舔嘴唇旁的鲜血,显得有些妖媚。

“那便是在下所爱之人身上所开的花。”艾玛听到这句话的时候,他感觉自己的意识正在消逝,而身体逐渐变得冰冷,她缓缓的闭上了眼。

“嘭!”一声枪响,艾玛感到自己摔在了地上,应该是玛尔塔他们来了吧。

杰克的肩膀被射中了一枪,被子弹的力道震得站不住脚,所以才将艾玛放开。

“艾米丽先生!快!救救艾玛先生!”艾玛似乎听到奈布这么说道,可又有什么用呢?

他的意识已经模糊了,已经听不到声音了。

“就和在下,一起呆在这片花园之中,用您和在下的鲜血,供养着最美丽的花吧。”这是艾玛最后听到一句话。

——————

我我我我文渣!

非常抱歉!

感谢依拥的点文!

是好友点的文!

希望能够满意!

@依拥n 

【感谢观看】

评论 ( 3 )
热度 ( 24 )

© 陈皇九爷 | Powered by LOFTER